top of page

В Госдуме обсуждают введение единой школьной формы в РФ


Школьник

В России могут ввести единую школьную форму впервые с 1992 года.


Такую возможность обсуждали на «Национальном съезде производителей школьной формы». Участники выступили за «нововведение и выразили надежду создать такую одежду, которая была бы не только красива, но и несла национальную идентичность».


На съезде выступила глава комитета Госдумы по международным делам Светлана Журова. Она ответила на критику родителей, которые считают, что единая форма лишает детей креативности.


«Во время отсутствия креатива и ношения формы мы полетели в космос. Было много научных фактов, исследований, прорывы были у нашей страны. И при этом все ходили в форме. Как раз мы были очень не креативными в тот период», — сказала Светлана Журова.


Ее коллега Нина Останина посетовала на то, что большую часть школьной одежды производят зарубежные фабрики. Среди российских производителей отметились «производители детской одежды из Пскова, Москвы и Санкт-Петербурга».


«Проблемы для отечественных предпринимателей заключаются в отсутствии сырья (его завозят как раз из Турции, Китая, немного из Белоруссии). В России всего две фабрики по производству сырья, которое закупают для производства детской формы. Фурнитура также импортная... Всё это приводит к удорожанию производства одежды», — написала Останина в своем телеграм-канале.


Останина отметила, что производители школьной формы должны получать компенсацию от государства, и привела в пример размер компенсации при СССР – 70%.

4 просмотра

Comments


bottom of page