top of page

Обвиняемый в даче взятки замминистра Тимуру Иванову отказался от сделки со следствием


Обвиняемый в даче взятки замминистра Тимуру Иванову отказался от сделки со следствием

Обвиняемый в даче взятки замминистра Тимуру Иванову отказался от сделки со следствием.


Перед арестом следствие предлагало совладельцу компании «Олимпситистрой» Александру Фомину освобождение от уголовной ответственности в обмен на деятельное раскаяние, но предприниматель после раздумий отказался, сообщает «Коммерсант».


По данным издания, в период с 2018 по 2023 подконтрольные Фомину компании «Олимпcитиcтрой» и «Оборонспецстрой» в обмен на выгодные заказы от Минобороны безвозмездно строили и реставрировали принадлежащие Иванову и его семье объекты недвижимости.


Стоимость оказанных замминистра услуг следствие оценило в 1,185 млрд рублей, при этом коррупционный доход, полученный Фоминым, может превышать эту сумму в десять раз.


По материалам следствия, в 2020 компании Фомина вложили около 800 млн рублей в строительство особняка площадью около 3 000 квадратных метров в деревне Панкратово на берегу Волги в Тверской области.


Участком площадью почти 20 га владеет компания «Высокий берег», учрежденная арестованным по делу Иванова Сергеем Бородиным и «Оборонспецстроем».

Еще около 400 млн рублей фирма Фомина выделила на реставрацию московского «особняка „Мастера и Маргариты“» — усадьбы Волконской — фон Мекка в Чистом переулке.


Обвинение считает, что усадьба, зарегистрированная на компанию, учрежденную личным водителем Иванова, на самом деле принадлежит заместителю министра обороны.


До 2018 года «Олимпситистрой» получал в лучшем случае миллионные контракты, в 2023 году выручка компании составила рекордные 65,4 млрд рублей, а чистая прибыль — почти 11 млрд рублей, эта сумма будет включена в уголовное дело как коррупционный доход, рассказал изданию источник, близкий к следствию.

ТАСС со ссылкой на правоохранительные органы пишет, что в деле замминистра могут появиться новые фигуранты и эпизоды противоправной деятельности. Сам Иванов вину в получении взятки не признает

678 просмотров

Comentários


bottom of page