top of page

"Философы-патриоты" призывают к "ревизии и денацификации" Института философии РАН


Вдова Зиновьева Ольга

Философы-«патриоты» призвали проверить на детекторе лжи и «подвергнуть самой настоящей денацификации» нелояльных России философов.


После увольнения из Института философии РАН ведущего научного сотрудника Анатолия Черняева, который посещал Донбасс и поддерживал СВО, в Москве провели дискуссию о «суверенитете российской философии».


Назвали мероприятие «Западники против славянофилов в ИФ РАН».


На обсуждение пригласили и самого Черняева, который обвинил ИФ РАН в «пропаганде-ЛГБТ» с помощью gender studies, разрушении института семьи и «самих основ брачных отношений».


Собравшиеся предложили провести ревизию российского гуманитарного знания: разработать научную политику в соответствии с указом Путина «О духовно-нравственных ценностях» и «ограничить пропаганду западных концепций», потому что они колонизировали философию.


А вдова писателя Александра Зиновьева Ольга назвала «не западниками, а западоидами» философов, которые покинули Россию после начала СВО, и предложила органам проверить научные работы «философов-невозвращенцев» Елены Петровской, Олега Аронсона, Юлии Синеокой, Оксаны Тимофеевой.


Также Зиновьева призвала проверить сотрудников ИФ РАН на детекторе лжи на предмет их лояльности интересам России.


Тем, кто не пройдет проверку, Зиновьева предрекла «самую настоящую денацификацию».


18 просмотров

留言


bottom of page