top of page

В Москве арестована журналистка Антонина Фаворская, ее подозревают в "экстремизме"


В Москве арестована журналистка Антонина Фаворская

В Москве на выходе из спецприемника задержали журналистку Антонину Фаворскую, ее подозревают якобы в участии в деятельности ФБК (Фонд борьбы с коррупцией).*


Журналистка SotaVision* Антонина Фаворская накануне должна была освободиться из спецприемника «Сахарово», где она отбывала 10 суток ареста по статье о неповиновении сотруднику полиции.


Свой арест журналистка связывала с тем, что она активно писала об Алексее Навальном, в том числе приезжала в Харп, где находится колония, в которой он отбывал свое наказание.


На выходе из «Сахарово» ее задержали и отвезли домой на обыск, предварительно, она проходит по делу об участии в экстремистской организации, сообщил адвокат журналистки Михаил Бирюков.


Ночью после обыска Фаворскую доставили в изолятор временного содержания.


Вместе с Фаворской задержали журналисток Александру Астахову и Анастасию Мусатову, которые пришли встретить ее у спецприемника. У Астаховой и Мусатовой также прошли обыски, их вызвали на допрос в Следственный комитет в качестве свидетелей.


Возле дома Фаворской во время обыска задержали еще двух журналистов — Екатерину Аникиевич из SotaVision и Константина Жарова из Rusnews, их доставили в ОВД «Мещанское», из которого они уехали на машине скорой помощи в НИИ Склифосовского без оформления протокола и полицейского сопровождения. Жаров заявил, что при задержании его избили.


*SotaVision объявлена "иноагентом", ФБК признан "экстремистской организацией" и запрещен на территории России


106 просмотров

Comments


bottom of page