top of page

Europe 1 сообщила о планах Запада склонить Зеленского к переговорам


Europe 1 сообщила о планах Запада склонить Зеленского к переговорам

Администрации западных стран готовят «скоординированные дипломатические действия», чтобы убедить Зеленского согласиться на переговоры, сообщает французская радиостанция, не указывая источник своих сведений.


По данным Europe 1, к этому решению привело российское наступление под Харьковом.


Радиостанция отмечает, что ВСУ, испытывающие нехватку вооружения и личного состава, вынуждены перебросить войска в Харьковскую область, что грозит прорывом фронта на Донбассе.


«Украине придется договариваться об окончании войны, рискуя получить худший сценарий, при котором россияне, например, откроют еще один фронт», — говорится в материале на сайте радиостанции.


Сегодня в ходе общения с журналистами Зеленский заявил, что западные партнеры не подталкивают Украину садиться за стол переговоров с Россией, но «в мировой атмосфере это есть».

 

Россия готова к переговорам, но ее не позвали на мирный саммит в Швейцарии — «вот тебе кино, здрасьте, приехали», заявил сегодня Владимир Путин.

«Дело не в том, что мы не хотим принимать участие, так нас не приглашают, что же, я буду условия выдвигать и проситься туда, если нас там не видят?», — добавил он.


России пытаются навязать украинские условия, попытка нанести стратегическое поражение на поле боя провалилась, и попытка навязать ультиматум закончится тем же самым, считает Путин.


По его мнению, украинская «формула мира» основана «на хотелках, а не на реальной ситуации, это невозможно обсуждать».


1 107 просмотров

Comentários


bottom of page
Advertise here