top of page

Летчик "Уральских авиалиний", посадивший самолет в поле под Новосибирском во время неполадок в 2023 году, не может найти работу и подрабатывает грузчиком 


Самолет в поле
Пилоты Сергей Белов и Эдуард Семенов


Второй пилот Airbus А320 рейса Сочи - Омск, совершившего 12 сентября экстренную посадку в поле под Новосибирском, рассказал о проблемах с работой. По словам Эдуарда Семенова, он до сих пор отстранен от полетов и не может устроиться на работу в другую авиакомпанию, - пишет "Комсомольская правда".

 

Как пишет KP.RU, командир того воздушного судна Сергей Белов уволился сразу, а второй пилот пока находится в неоплачиваемом отпуске. По словам летчика, работодатель не говорит ничего конкретного о его перспективах, а неофициально коллеги советуют уходить, так как он якобы не сможет пройти проверочную комиссию и в авиакомпании все равно будут относиться предвзято. 


Семенов пояснил, что не может перейти к другому перевозчику, так как для этого все равно нужно пройти комиссию, а также тренажер полетов. По словам пилота, в его компании ему не дают тренажер, а на стороне такое испытание нужно оплачивать из собственного кармана - около 200 тысяч рублей.


По словам пилота, у него нет денег даже на оплату ипотеки и автокредита. На семью с тремя детьми, как он пояснил, ему нужно зарабатывать не менее 150 тысяч рублей. 

 "Хватаюсь за все подряд, - заявил Семенов журналистам. - Таксист или грузчик – выбирать не приходится".


Напомним,


12 сентября 2023 года Airbus А320, следовавший из Сочи в Омск, экстренно сел на пшеничном поле в Убинском районе Новосибирской области. На борту находились 161 пассажир и 6 членов экипажа. К счастью, никто не пострадал.



Самолет в поле инцидент
Самолет в поле под Новосибирском


Самолетом управляли командир воздушного судна Сергей Белов и второй пилот Эдуард Семенов. Они побоялись, что длины взлетной полосы в аэропорту Омска не хватит для успешного приземления и решили лететь в Новосибирск. Однако по пути обнаружили еще одну проблему – раскрытые створки шасси перестали подниматься и увеличивали тем самым расход топлива. Пилоты поняли, что могут не долететь до Новосибирска и экстренно посадили самолет в поле.


Согласно первому расследованию, опасения пилотов, что длины взлетной полосы в Новосибирске не хватит, оказались безосновательными, и самолет вполне мог благополучно приземлиться в Омске. Комиссия также пришла к выводу, что экипаж неверно рассчитал количество топлива, необходимого для полета до запасного аэродрома.


Отчет о повторном расследовании опубликовал telegram-канал «Авиаторщина». В нем эксперты связали ошибки в действиях экипажа с многочисленными недочетами в компании.


«Вынужденная посадка воздушного судна вне аэродрома на площадку, подобранную с воздуха, произошла в результате множественных нарушений и ошибок, допущенных экипажем, в данном полете, которые привели к нехватке топлива при уходе на запасной аэродром.


Причинами недостаточной подготовки экипажа к действиям в усложненной ситуации явились серьезные недостатки в обеспечении безопасности полетов, организации летной работы и профессиональной подготовки экипажей в авиакомпании», - говорится в заключении в тексте документа.

1 429 просмотров

Comments


bottom of page
Advertise here