top of page

Economist: конфликт между Зеленским и Валерием продолжается с прошлого года


Зеленский Залужный

Возникновение открытого конфликта между президентом Украины Владимиром Зеленским и главнокомандующим ВСУ Валерием Залужным стало «предсказуемым» результатом зашедшего в тупик украинского наступления, которое «пошло не по плану», заявил изданию высокопоставленный источник в руководстве страны.


По его словам, Залужный, возможно, действовал «неразумно», когда публично противоречил более оптимистичной позиции Зеленского, но мало кто в правительстве оспаривает «трезвые выводы» главкома ВСУ.


Сейчас гражданское и военное руководство страны пытаются переложить друг на друга ответственность за неудачное контрнаступление, пишет Economist.


«Политики говорят, что их генералы — болваны, прошедшие советское обучение. А генералы говорят, что политики — мешающие им тупицы. У победы много отцов, но никто не хочет быть родителем тупикового положения», — приводит издание слова своего собеседника.


Economist также упоминает расследование событий на юге Украины, когда российская армия смогла одержать «быструю и чрезвычайно важную победу» в самом начале боевых действий.


По данным журнала, Залужный сейчас находится в статусе свидетеля, но вероятность возбуждения уголовного дела «призвана держать его в узде».


Спикер Верховной рады Руслан Стефанчук в интервью Politico назвал сообщения о конфликте Зеленского и Залужного «слухами».


По его словам, «не было ни одного случая напряженности между политическим и военным руководством», а Москва использует подобные инсинуации для того, чтобы расколоть украинское общество.


21 просмотр

留言


bottom of page