top of page

В России начнут продавать лапшу быстрого приготовления из сверчков

Обновлено: 5 дек. 2023 г.


Лапша из сверчков
фото: "Подъем"

В России начнут продавать лапшу быстрого приготовления из сверчков.


Альтернативный «доширак» попробовали жители Ставрополя на выставке-ярмарке, им продукт понравился, рассказал изданию «Подъём» глава местной компании, разработавшей линейку, Антон Стокоз.


«У нас производство на стадии старта продаж. Мы делаем печенье, лапшу быстрого приготовления с разными кусами, каши быстрого приготовления, лапшу домашнюю, лагманную, сыр, снэки, и всё это из сверчковой муки.


Помимо этого мы выращиваем пророщенную пшеницу и делаем из неё самый полезный сок в мире. Мы этих два уникальных компонента соединили и получили линейку продуктов, которой в России аналогов нет, это набор только наш.


Сверчков мы сами выращиваем, кормим кабачком, тыквой, пророщенной пшеницей, кукурузой, строго только такой рацион.


По лапше быстрого приготовления люди приходят и говорят, что это гораздо вкуснее, чем то, что есть на рынках. У нас там стаканчик с приправой. Лапша заваривается и можно употреблять».


С середины декабря компания планирует запускаться в продажи на маркетплейсах и в специализированных магазинах, а также открывать свои торговые точки.


«Мы увидели, что людям это интересно, это полезно. Кроме того, мы делаем сейчас продукты для людей больных сахарным диабетом».


Ранее, в ноябре 2023, Минпромторг РФ отнес некоторых насекомых к сельскохозяйственной продукции.


Согласно опубликованному на сайте правительства РФ документу, теперь из мухи «черная львинка» можно делать съедобную муку, а из ее личинок — пюре.


По словам директора единого лабораторного комплекса УрГЭУ Натальи Кольберг, сейчас ведется поиск альтернативного питания, так как у современного человека нарушен процесс питания из-за ритма жизни.


«Один из предлагаемых вариантов — употребление насекомых.


Но на сегодняшний день нет клинических исследований, доказывающих безопасность такой пищи для человека»,— отметила она.

«Я как ученый не доверяю продуктам из насекомых»,заявила она "Коммерсанту".

783 просмотра
bottom of page