top of page

В Ульяновске директор школы-интерната для слепых и слабовидящих детей обматерила ученика


Мат нецензурная лексика брань ругань

В Ульяновске директор школы-интерната для слепых и слабовидящих детей обматерила ученика. Его родители написали заявление в полицию, сообщает медиа Ксении Собчак "Осторожно, новости".


Школа-интернат №91 в Ульяновске — единственное в городе коррекционное учреждение для слепых и слабовидящих детей.


На прошлой неделе между учениками 10-го класса возник конфликт: по словам родителей одного из них, подростки подрались, но в тот же день помирились. Для выяснения причины драки директор школы Оксана Кочурова вызвала на беседу сначала одного, а затем второго школьника.


С Ярославом, одним из участников драки, беседа прошла в грубой форме: педагог использовала нецензурную лексику и сравнила его со «свиньёй».


«Деловой, ёпт. Крутой. Знак он, бл***, повесил. Отличник, не матерится. Сидишь как свинья перед тремя женщинами. Чему завидовать-то? Сидишь как клоун, бл***».


Подросток сделал аудиозапись разговора и передал родителям.


По их словам, причина грубого общения Кочуровой с 10-классником — в предвзятом отношении.

Родители утверждают, что директор считает его «зазвездившимся», а нецензурную брань объясняет тем, что общается с ним «на одном языке».

Александр Яшин, руководитель хоккейной секции, в которой занимается Ярослав, рассказал «Осторожно, новости», что «это не первый конфликт» директора со школьниками: раньше на грубое общение жаловались и другие ученики.


Родители Ярослава написали заявление в полицию по факту оскорблений школьника, а также направили обращения в Генеральную прокуратуру и уполномоченному по правам ребёнка в Ульяновской области.


Они возмущены тем, что спустя неделю после обнародования записи к директору не принято никаких мер.


В разговоре с «Осторожно, новости» Оксана Кочурова от комментариев отказалась, пишет издани.

281 просмотр

Comments


bottom of page