top of page

Мошенники развели российского дипломата на 30 миллионов рублей


Мошенники развели российского дипломата на 30 миллионов рублей

Мошенники развели российского дипломата на 30 миллионов рублей.


Чтобы «обезопасить свои деньги», бывший посол России на Мальте Владимир Малыгин перевёл на «безопасные счета» все деньги, лежащие на счетах (в том числе и на счёте его жены), а потом отдал неизвестному мужчине и всю наличку, хранившуюся дома, пишет Baza.


"Первый раз «менеджер службы текущего банковского надзора» позвонил 73-летнему Владимиру 13 марта.


н сообщил Малыгину, что сейчас идёт некое расследование, после чего попросил дипломата рассказать о всех его имеющихся счетах и убедил его установить на свой телефон «специальное» приложение.


На следующий день мошенник опять позвонил Малыгину и отправил его в банк снять со своего счёта все деньги и отправить через банкомат на «безопасный счёт».


Так Малыгин лишился первых двух миллионов рублей. На следующий день Малыгин отправился уже в другой банк и повторил процедуру.


После этого неизвестные попросили Малыгина вставить свою сим-карту в телефон супруги. Владимир спорить не стал, и в итоге со счёта жены списали ещё 4 миллиона рублей.

На этом мошенники не остановились: они сообщили дипломату, что все имеющиеся наличные валютные денежные средства нужно положить в сумку и передать «их сотруднику», который будет ждать Малыгина на Горбушке.


Так Владимир лишился ещё 165 000 долларов и 25 000 евро.


Последние списания со счетов дипломата произошли 19 марта: он увидел, что со счёта «Райффайзенбанка» пропали 4 миллиона рублей. После этого Малыгин пошёл в полицию".

730 просмотров

コメント


bottom of page