top of page

Суд арестовал десятого человека по делу о теракте в «Крокусе». Это разнорабочий


Суд арестовал десятого человека по делу о теракте в «Крокусе». Это разнорабочий

Басманный суд Москвы опубликовал постановление об аресте Якубджони Юсуфзоды — десятого фигуранта дела о теракте в «Крокусе».


Постановления об аресте других подозреваемых по этому делу не публиковались.


В документе не описаны какие-либо подробности самого обвинения в отношении мужчины, а также не говорится, признал ли он вину.


Зато приводятся слова следователя о том, что Юсуфзода «не страдает заболеваниями препятствующими содержанию под стражей».


Сам обвиняемый и адвокат по назначению просили назначить ему более мягкую меру пресечения, так как он «готов проживать в Москве по месту жительства своих родственников». 


Имя десятого фигуранта теракта в «Крокусе» СКР раскрыл 1 апреля, когда ходатайствовал об его аресте.


По версии силовиков, за несколько дней до трагических событий Юсуфзоды перечислил одному из соучастников деньги на «обеспечение проживания террористов», а другую часть суммы после атаки перевел одному из исполнителей нападения.


Известно, что Юсуфзоды — гражданин Таджикистана, ему 25 лет. У него есть жена и трое детей. Мужчину задержали 25 марта во время операции «Нелегал», когда он возвращался со стройки. Как сообщили в полиции, услышав требование остановиться, Юсуфзоды попытался скрыться, а при задержании якобы оказывал «активное сопротивление».


За неповиновение требованиям силовиков мужчина получил 12 суток ареста. 


Родственники Якубджона Юсуфзоды почти неделю провели на допросе в Душанбе.


Об этом 2 апреля сообщила мать ранее арестованного Ханифа Нарзуллаева, проживающая в кишлаке в 25 км от города Гиссар.


«После того как мы узнали, что его задержали, нас 25 марта с невесткой забрали на допрос в Душанбе, и вернулись мы только 30 марта», — цитирует ее «РИА Новости».


Женщина отметила, что до сих пор не понимает, почему это случилось.

1 085 просмотров

Comments


bottom of page