top of page

Губернатор Флориды Рон Десантис снялся с праймериз в пользу Трампа

Обновлено: 22 янв.


Рон Десантис

Губернатор Флориды Рон Десантис снялся с праймериз республиканцев и поддержал Трампа.


Он считался основным конкурентом экс-президента США внутри партии.


45-летний Рон Десантис объявил, что выходит из президентской гонки, пишет Bloomberg.


В своем обращении Десантис говорит о том, что шел на выборы, чтобы снизить инфляцию, защитить классическое образование (во Флориде запрещены книги о гендерной идентичности в школах), спасти страну от потока мигрантов, чтобы «западная цивилизация смогла выжить».


Политик заявил, что после его поражения в штате Айова (он проиграл Трампу) стало понятно, что не может ничего уже сделать для итоговой победы.


О своем решении Десантис объявил в видео, которое подписал цитатой из Уинстона Черчилля: «Успех не окончателен, неудача не фатальна: главное — мужество продолжать».


«Я не могу просить наших сторонников добровольно тратить свое время и ресурсы, если у нас нет четкого пути к победе», — сказал в видеообращении Десантис.


«Ясно, что большинство участников праймериз Республиканской партии хотят дать Дональду Трампу еще один шанс.


Хотя у меня были разногласия с Дональдом Трампом, например по поводу пандемии коронавируса и повышения Энтони Фаучи, Трамп превосходит действующего президента Джо Байдена.


Я подписал обещание поддержать кандидата от республиканцев и я выполню это обещание. У него есть моя поддержка», — сказал ДеСантис.


Он призвал голосовать за Трампа, чтобы не допустить нового срока Байдена.


Единственным соперником Трампа в праймериз Республиканской партии теперь остается бывший постпред США при ООН и экс-губернатор Южной Каролины Никки Хейли.


121 просмотр

Kommentarer


bottom of page