top of page

В Москве готовятся к новому сезону коронавируса: вновь открыт госпиталь в Сокольниках


Коронавирус

С 18 сентября в Доме правительства в Москве вернули прежние коронавирусные правила.


Теперь чиновники снова должны ходить в масках и сократить количество посетителей, а также ограничить контакты между собой и число командировок. Лифты в Белом доме тоже перевели на карантинный режим: они будут перевозить не более трёх человек за раз.


Об этом говорится в документе, разосланным министерствам, руководителям и заместителям аппарата правительства, - пишет Baza.


В медучреждениях Москвы и Подмосковья также готовятся к короновирусу и осеннему сезону заболеваний.


В Сокольниках, например, возобновил работу корпус ковидного центра — правда, по словам представителей Депздрава столицы, это «стандартная практика по подготовке резервных медицинских мощностей».


Однако, в некоторых районах Москвы уже открылись дополнительные кабинеты ОРВИ, время их работы увеличилось. Теперь они работают по «ковидному» графику, как во времена пика короновирусной инфекции — с 7 до 22 часов.


Тем временем Всемирная организация здравоохранения сообщает, что в мире наблюдается всплеск заболеваемости, а у коронавируса появился новый подштамм «Пирола», который заразнее «Омикрона» и может вызывать более тяжелое течение болезни.

6 просмотров

Commentaires


bottom of page
Advertise here