top of page

ЦИК завершил прием подписей для регистрации кандидатов в президенты


Выборы в России

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) 31 января завершила прием подписей, которые самовыдвиженцы и претенденты от непарламентских партий должны были предоставить для регистрации в качестве кандидатов на выборах президента.


К вечеру 31 января ЦИК зарегистрировал четырех кандидатов в президенты: Владимира Путина (самовыдвиженец), Леонида Слуцкого (ЛДПР), Николая Харитонова (КПРФ) и Владислава Даванкова («Новые люди»).


На проверке сейчас находятся подписи, которые представили в ЦИК Борис Надеждин («Гражданская инициатива»), Сергей Малинкович («Коммунисты России») и блогер Рада Русских, которая идет на выборы как самовыдвиженец.


Согласно закону о выборах, выдвиженцам от непарламентских партий нужно собрать не менее 100 тысяч и не более 105 тысяч подписей, при этом на один российский регион должно приходиться не более 2 500 подписей.


Самовыдвиженцы должны были представить в ЦИК от 300 тысяч до 315 тысяч подписей.


Окончательное решение о регистрации кандидатов комиссия обязана принять не позднее 10 февраля.


Основатель «Российской партии свободы и справедливости» Андрей Богданов заявил, что отказался от участия в президентских выборах из-за незакрытого счета в иностранном банке.


«Я написал заявление о снятии своей кандидатуры с выборов по ситуации обнаружения зарубежного счета, который я не успел закрыть по понятным причинам — вопрос виз и тому подобное.

Масон Андрей Богданов

Чтобы не загружать ЦИК проверкой подписей, я написал заявление, чтобы они уже этим не занимались», — сказал Богданов журналистам. Он добавил, что считает неправильным «начинать свою кампанию с обмана».


Богданов уточнил, что не планирует поддерживать кого-либо из действующих кандидатов.


Самовыдвиженец Анатолий Баташев также сообщил, что выходит из предвыборной гонки.


Баташев объяснил, что не смог собрать необходимое количество подписей для регистрации кандидатом на президентских выборах, пишет «Интерфакс».


36 просмотров

Commenti


bottom of page