top of page

Заключенные колонии для пожизненно осужденных «Черный дельфин» заявили о пытках


Заключенные колонии для пожизненно осужденных «Черный дельфин» заявили о пытках

Заключенные колонии №6 для пожизненно осужденных в Оренбургской области, известной как «Черный дельфин», сообщили об избиениях и пытках со стороны сотрудников исправительного учреждения.


Об этом пишет член Совета по правам человека (СПЧ) Ева Меркачева.


По ее словам, новоприбывших заключенных часами заставляют стоять в позе «ласточки» — когда руки заковывают в наручники за спиной, а потом цепляют за прут на такой высоте, чтобы ноги не доставали до пола.


Некоторых из них при этом избивают.


«Еще требуют совершать под угрозой избиения разные действия, не предусмотренные законом, в том числе заставляют прыгать.


Мне говорили, что в ИК такие правила — что скажут, то и делать. Угрожали засунуть дубинку в задний проход. Все это с выключенным видеорегистратором», — пишет Меркачева.


Адвокат одного из заключенных рассказал, что применяются и другие пытки. Так, арестанта опускали в тазик с водой с током, подсоединенным к его гениталиям.


Меркачева заявила, что написала заявления в Следственный комитет, прокуратуру и уполномоченной по правам человека в России Татьяне Москальковой.


Омбудсмен сообщила, что получила обращение и направила запрос в Генпрокуратуру.


В «Черном дельфине» отбывают наказание за особо тяжкие преступления. К примеру, один из заключенных — Ильназ Галявиев, устроивший стрельбу в казанской школе.

1 014 просмотров

Comments


bottom of page