top of page

Два поезда столкнулись в Челябинской области из-за пьяного машиниста

Два поезда столкнулись в Челябинской области из-за пьяного машиниста.

Грузовой поезд столкнулся с тепловозом в Челябинской области вечером 12 февраля.


Машинист тепловоза нарушил правила движения и проехал на запрещающий сигнал светофора.

В итоге, тепловоз столкнулся с грузовым поездом, в результате чего с рельсов сошли несколько вагонов.


Позже, экспертиза показала, что в крови у машиниста тепловоза было 1,08 промилле алкоголя. Сейчас он задержан.


СКР проводит доследственную проверку.


По данным «Базы», перед сменой 46-летний Андрей сообщил фельдшеру Валерию Ш., что не пройдёт медосмотр из-за повышенного давления.


"Решение нашлось быстро: помощник машиниста А. прошёл медосмотр за себя и Андрея. В итоге фельдшер внёс записи в книгу учёта и допустил мужчин к смене — сам Андрей продолжил пить алкоголь в кабине тепловоза.


Спустя несколько часов машинист попытался проскочить на красный свет перед грузовым поездом. Не успел: тепловоз столкнулся с составом, и в результате с рельсов сошли 12 вагонов грузового поезда и сам локомотив, в котором находились Андрей с помощником. Позже экспертиза выявила, что в крови у машиниста было 1,08 промилле алкоголя.


Сам фельдшер уже написал заявление на увольнение. Во время разговора со следователями Валерий пояснил, что он даже не догадывался, что машинист мог быть выпивший. По словам Валерия, у него большой опыт работы и он обязательно бы заметил, если бы Андрей был пьян.


Сейчас машиниста задержали. Возбуждено уголовное дело по ст. 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта»). Помощник машиниста и фельдшер пока проходят по делу в качестве свидетелей".

627 просмотров

Comments


bottom of page