top of page

Дерек Шовин, раненый ножом в аризонской тюрьме, выжил. Ранее сообщалось, что он мертв


Полицейский Дерек Шовин

Экс-полицейского Дерека Шовина, осужденного за убийство афроамериканца Джорджа Флойда, ранили ножом в тюрьме. Предварительно, угрозы для жизни нет.


Бывший офицер полиции Миннеаполиса Дерек Шовин, который отбывает тюремный срок за убийство Джорджа Флойда, получил ножевое ранение в федеральной тюрьме в штате Аризона в пятницу.


Информацию о покушени подтвердили в офисе генерального прокурора Миннесоты Кита Эллисона.


Федеральное бюро тюрем сообщало, что одного из заключенных тюрьмы в городе Тусон в Аризоне ранили ножом в пятницу, однако в заявлении ведомства не было указано имя пострадавшего.


Врачи скорой помощи «приняли меры по спасению жизни», после чего доставили заключенного в местную больницу «для дальнейшего лечения и обследования», заявили представители бюро.


По информации NBC и Associated Press, Шовин был серьезно ранен, однако, по предварительным данным, он должен поправиться.


«Нам сообщили, что ожидается, что он выживет», — заявил представитель офиса генпрокурора Миннесоты.


Ранее российские СМИ и телеграм-каналы сообщали о смерти Шовина, однако зарубежные издания не подтвердили эту информацию.


Дерек Шовин отбывает одновременно 22,5 года заключения за убийство Джорджа Флойда и 21 год за нарушение гражданских прав убитого.


В мае 2020 года Шовин повалил Флойда на землю при задержании и наступил коленом на горло, удерживая в таком положении почти десять минут и не давая дышать.


После смерти Флойда в США начались протесты BLM против расизма и полицейского насилия.

19 просмотров

Comments


bottom of page