top of page

Режиссер Михаил Бычков уволен с поста худрука созданного им театра в Воронеже


Михаил Бычков

21 ноября режиссёр Михаил Бычков, основатель и бессменный художественный руководитель Воронежского Камерного театра, был уволен со своего поста.


В сообщении, опубликованном на сайте правительства Воронежской области, говорится, что Бычков уволен по решению местного минкульта.


Издание «Вести Воронеж» со ссылкой на источник в региональной власти пояснило, что у Бычкова «не пропало желание писать открытые осуждающие письма, а со стороны театра не было попыток поддержать участников СВО и членов их семей льготными билетами».


Воронежский Камерный театр был создан Михаилом Бычковым в 1993 году. В течение своего 30-летнего существования Камерный занимал лидерские позиции в российском театре.


Спектакли Камерного театра регулярно становились участниками и лауреатами крупнейших театральных фестивалей, в том числе «Золотой Маски».


«Мир изменился и фестиваль в этом новом мире неизбежно изменится», — написал в марте 2022 в своих соцсетях режиссер, покидая пост художественного руководителя основанного им Платоновского фестиваля. 


Тогда он пообещал продолжить работу в «главном проекте» своей жизни — созданном им в Воронеже Камерном театре.


С 2021 года Бычков был советником воронежского губернатора, но летом 2022 глава региона отправил в отставку всех своих советников.



100 просмотров

Commentaires


bottom of page