top of page

Бывший глава парламента задержан в Бурятии


Бывший глава парламента задержан в Бурятии Доржиев

Бывший спикер Народного Хурала Бурятии Цырен-Даши Доржиев задержан.


Уголовное дело возбуждено по факту мошенничества в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК).


«Вести Бурятия» утверждают, что преследование связано с тем, что Доржиев якобы «лоббировал интересы» своего сына Тушина Доржиева, которого называют «фактическим руководителем» ООО «Витим», занимающегося дорожным строительством.


Доржиев избирался от «Единой России», возглавил парламент в 2015 году. В 2018 снова прошёл в Народный Хурал, но спикером тогда стал другой единоросс Владимир Павлов.


В 2023 Доржиев не стал переизбираться в парламент.


Жена Доржиева Дарима обратилась к Владимиру Путину с жалобой на силовиков.


Прошу защитить нас от произвола и уголовного преследования нашей семьи. Несмотря на презумпцию о невиновности мой племянник Дашицыренов Солбон Чимитович обвинен в мошенничестве как генеральный директор ООО «Витим», подрядчик Сосново-Озерской средней школы №1 Бурятии.
И информация об этом прошла по всем СМИ республики, арест транслировался по федеральному каналу РЕН-ТВ. Прошёл пятичасовый обыск в нашем доме, изьяты медали моего супруга, которые были вручены ему в свое время в Монголии в 17-18 годах, в его бытность председателем парламента нашей республики.
Сотрудники, участвующие в обыске искали сейфы с оружием, деньгами, которых не нашли и не могли найти, поскольку мой супруг все эти годы честно служил республике, 6 раз пройдя выборы в парламент нашей республики.
У нашей семьи сложилось убеждение, что это умышленное преследование, с целью опорочить, облить грязью именно имя моего супруга Доржиева Цырен-Даши Эрдынеевича, во всех СМИ республики, во всех телеграмм-каналах.
Можно ли просить у вас защиты и поддержки, как представители этнического меньшинства, которых не ждут в других регионах нашей страны и мы нужны только в своей республике?

400 просмотров

Comments


bottom of page