top of page

Богомолов превратил Театр Романа Виктюка в «Сцену „Мельников”»


Богомолов превратил Театр Романа Виктюка в «Сцену „Мельников”»

Театр Романа Виктюка по требованию нового худрука Константина Богомолова переименовали в «Сцену „Мельников”».


Из репертуара также исчезнет ряд спектаклей, «одни – навсегда, другие — для того, чтобы вернуться через время», говорится в объявлении назначенного в июне худруком театра Константина Богомолова и театральной дирекции.


Новое имя театру дали в честь построившего здание архитектора-конструктивиста Константина Мельникова.


«Это будет театр, опирающийся на традиции русского драматического искусства во всем многообразии его проявлений — от психологических до формотворческих. Это будет театр, открытый современности и чутко реагирующий на жизнь нашего общества», — сообщается на сайте театра.


Руководство театра пообещало «оберегать» те работы Романа Виктюка и его учеников, которые «не теряют эстетической энергии».

На сайте театра сохранится раздел о творчестве Виктюка и его спектаклях, в память о режиссере планируют проводить юбилейные мероприятия и лекции, на театральное здание предлагается установить мемориальную доску.


Ученик Виктюка, актер и режиссер Дмитрий Голубев написал, что с репертуара сняли спектакли Виктюка «Служанки», «Последняя любовь Дон Жуана», «Несравненная!», «Иллюзии любви», «Кот в сапогах», «Маскарад Маркиза де Сада», постановку «Федра» планируется переделать.


По словам Голубева, также убрали спектакли других режиссеров: «Венецианку» Игоря Неведрова и «Лакейские игры» Александра Карпушина.


На сайте театра сообщается об отмене показов в августе почти всех перечисленных выше постановок.


В начале июня Богомолов заявлял , что не планирует переименовывать театр. Тогда он говорил «Известиям», что из репертуара уберут устаревшие постановки, не соответствующие духу времени, а «успешные, интересные спектакли, на которые у зрителей есть запрос, останутся».

 

UPD


Богомолов на вопросы издания «Подъём» о том, следит ли он за реакцией на переименование и как к такому решению отнеслась труппа театра, заявил, что сосредоточен на новой программе и визуальном образе театра.


«Я всегда рад дать комментарии, но многократно разъяснять позицию не считаю нужным. Предлагаю вернуться к теме Сцены «Мельников», когда мы объявим о новой программе постановок и представим новый визуальный образ театра».

9 просмотров

Comments


bottom of page
Advertise here