top of page

Мосгорсуд продлил арест Елене Блиновской до конца июля


Елена Блиновская в суде

Фигурантка дела о неуплате налогов почти на миллиард рублей, блогер и автор марафонов Елена Блиновская остается в СИЗО до 26 июля. Такое решение сегодня принял Мосгорсуд.


Уход мужа Блиновской на СВО не повлиял на ситуацию.


На заседании следствие попросило оставить Блиновскую под стражей, потому что она может скрыться, и ранее пыталась это сделать, а её четверо детей могут находиться под присмотром у родственников.


«Алексей Блиновский сам оставил детей, заключив контракт с Минобороны», — заявил следователь.


Защита в качестве доводов об избрании более мягкой меры пресечения, в том числе привела «наличие нескольких образований» обвиняемой и наличие соответствующего интеллекта, чтобы не совершать противоправные действия.


Адвокат также пояснила, что Елена готова погасить недоимку, но это затруднительно из-за наложенных ограничений на счетах и арестованном имуществе.


Следствие пошло на уступки и позволило продать квартиру её отца за 150 миллионов рублей, но для погашения всех долгов нужно распродать остальное имущество подсудимой.


Во время предоставленного слова Блиновская заплакала: «Я признаю свои ошибки. Я готова максимально быстро вместе со следствием все исправить.


Я готова погасить недоимки в бюджет и готова это сделать в кратчайшие сроки.

Почему я этого не сделала раньше? У меня и моих близких не было такой суммы. И все равно мы в этот период пробовали взять долг в банках.


Я обращалась в налоговую заключить со мной соглашение, принять имущество, но мне отказали.


Пока решались эти вопросы, ушло действительно много времени. Сейчас наше имущество выставлено на продажу.


Я мать четверых детей. Мои дети не могут общаться с матерью и отцом.


Муж заключил контракт на год на СВО… Прошу изменить мне меру пресечения на более мягкую, Ваша честь».

431 просмотр

Comments


bottom of page
Advertise here