top of page

Bild: Россия, США и Германия обсуждали обмен Алексея Навального


Навальный

Незадолго до смерти Навального Москва, Вашингтон и Берлин вели переговоры о его обмене, сообщает немецкий таблоид Bild.


По данным издания, политика якобы могли обменять на Вадима Красикова, экс-сотрудника ФСБ, который отбывает пожизненный срок в Германии по делу об убийстве бывшего чеченского полевого командира Зелимхана Хангошвили.


Ранее Владимир Путин в интервью Такеру Карлсону намекал на возможность обмена журналиста Эвана Гершковича на «патриота», который «ликвидировал» человека в Европе.


О том, что Навального могут включить в многосторонний обмен заключенными между Россией и США, в сентябре 2023 года писала газета The Wall Street Journal.


По данным издания, США планировали добиться возвращения ветерана морской пехоты Пола Уилана и журналиста Эвана Гершковича, которых в России обвиняют в шпионаже.


 

По официальному заявлению ФСИН, Алексей Навальный умер 16 февраля в исправительной колонии «Полярный волк» в посёлке Харп.


«16.02.2024 года в исправительной колонии №3 осужденный Навальный А.А. после прогулки почувствовал себя плохо, практически сразу потеряв сознание.


Незамедлительно прибыли медицинские работники учреждения, была вызвана бригада скорой медицинской помощи.


Проведены все необходимые реанимационные мероприятия, которые положительных результатов не дали.


Врачи скорой медицинской помощи констатировали смерть осужденного», — сказано в релизе.


По словам соратников Навального, представители колонии заявили его матери, что политзаключённый умер от «синдрома внезапной смерти».


При этом в Следственном комитете Салехарда утверждают, что причина смерти не установлена.

905 просмотров

コメント


bottom of page