top of page

Редакция The New York Times призвала Байдена выйти из президентской гонки


Редакция The New York Times призвала Байдена выйти из президентской гонки

Редакция The New York Times призвала Джо Байдена выйти из президентской гонки.


Газета опубликовала заявление редакционной коллегии под заголовком «Чтобы служить своей стране, президент Байден должен выйти из гонки».


Редакция называет Дональда Трампа серьезной угрозой для демократии.


«Это эксцентричная и корыстная фигура, недостойная общественного доверия», — говорится в публикации.


По мнению редколлегии, то, что Байден в 2020 году смог победить Трампа на выборах, больше не является «достаточным основанием, почему господин Байден должен быть кандидатом от демократов в этом году».


«Президент предстал в четверг вечером как тень великого государственного служащего.


Он изо всех сил пытался объяснить, чего он добьется на втором сроке.


Не раз он с трудом добирался до конца предложения», — пишет NYT.


Редакция газеты считает Байдена «замечательным президентом», под руководством которого «страна процветала и начала решать ряд долгосрочных проблем, а раны, нанесенные Трампом, начали заживать», но нельзя просто надеяться на то, что «американцы проигнорируют или не обратят внимания на возраст и немощь господина Байдена, которые они видят собственными глазами».


"Самая большая услуга, которую господин Байден сейчас может оказать обществу, — это объявить, что он больше не будет баллотироваться на переизбрание".


Журналисты NYT уверены, что Демократической партии необходимо выбрать нового кандидата, чтобы не рисковать стабильностью и безопасностью США.


Газета The Washington Post составила список возможных кандидатов на замену Байдену.

Среди десяти предложенных вариантов — вице-президент Камала Харрис, бывшая первая леди Мишель Обама, министр транспорта Пит Буттиджич (он участвовал в праймериз в 2020 году, но позже вышел из президентской гонки), а также губернаторы Мичигана, Пенсильвании, Колорадо, Калифорнии, Кентукки и сенаторы от Джорджии и Миннесоты.


Американский предприниматель и консервативный политик Вивек Рамасвами заявил, что Байден на самом деле не управляет страной.


«Что вызывает неудобный вопрос: кто управляет?» — написал он в своем Х. «Может быть, никто», — ответил ему владелец соцсети Илон Маск.

 

UPD


Байден прокомментировал призыв редакции New York Times снять свою кандидатуру с выборов.


Он заявил, что не сделает этого и пообещал свои сторонникам в Нью-Йорке, что победит. По его словам, конкуренция будет несложной.


Байден добавил, что сравнивать его надо "не с Господом Всемогущим", а с альтернативой.


"Трамп - подлинная угроза… Я обещаю, мы победим на этих выборах", - сказал он.

55 просмотров

Comments


bottom of page
Advertise here