top of page

В Берлине арестована террористка «Фракции Красной Армии», которую разыскивали более 30 лет


RAF

В Берлине арестована террористка «Фракции Красной Армии» (RAF), которую разыскивали более 30 лет.


Как пишет BILD, Даниэла Клетте была арестована вечером 26 февраля в районе Кройцберг.


Клетте принадлежит к так называемому третьему поколению «Фракции Красной Армии» (RAF) — немецкой леворадикальной террористической организации, действовавшей в ФРГ и Западном Берлине с 1968 года и занимавшейся убийствами, похищениями людей, захватами заложников и взрывами.


С 1970 года до начала 1990-х годов жертвами террористов стали 34 человека, в том числе многочисленные полицейские и высокопоставленные представители бизнеса и политики.


Считается, что террористка несет ответственность, среди прочего, за подрыв 27 марта 1993 года новой тюрьмы в Вайтерштадт и за нападение с применением огнестрельного оружия на посольство США в Бонне 13 февраля 1991 года.


65-летняя Даниэла Клетте 20 лет жила в квартире в семиэтажном доме на Себастьянштрассе в Берлине со своим партнёром. При обыске жилья был обнаружен пистолет и два магазина.


Соседка Вели Эргюн рассказала BILD: «Она называла себя Клаудией, была очень дружелюбной и постоянно гуляла со своей собакой».


Другая жительница дома, пожелавшая остаться анонимной сказала: «Она была очень милая, очень милая! У неё ещё была собака, как и у меня. Большая белая собака. Она террористка?


Я сейчас не могу в это поверить, я в полном шоке».

496 просмотров

Comments


bottom of page