top of page

Один человек погиб, десять ранены после обстрелов Белгородской области 


Мэрия Белгород обстрел

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил, что один человек погиб, десять получили ранения в результате обстрелов региона во вторник.


«Сегодня погиб участник нашей территориальной самообороны», — написал Гладков в телеграм-канале, добавив, что, вопреки распространяемой «лживой» информации, на территории области «противника нет».


Министерство обороны России ранее заявило, что российскими военными и пограничниками якобы убиты 234 украинских диверсанта, которые во вторник попытались организовать прорыв в Белгородскую и Курскую области.


Гладков добавил, что власти региона совместно с МЧС вырабатывают новый регламент, который «позволит сократить время действия сигнала ракетной опасности без ущерба безопасности жителей».


«Этот регламент мы будем внедрять уже с сегодняшнего дня», — сказал он.

Утром 12 марта «сигнал ракетной опасности» был объявлен во всей Белгородской области. В Борисовском районе утром были сбиты четыре беспилотника, а еще «пять воздушных целей» — на подлете к Белгороду, писал Гладков.


В селе Головино при обстреле пострадали двое, мужчина и женщина. Под обстрел попали село Новая Таволжанка и город Шебекино — в последнем пострадал местный житель. Позднее стало известно еще о двух раненых щебекинцах, взрывами повредило десятки домов.


Затем Шебекино снова попало под обстрел: один из снарядов прилетел в частный дом, начался пожар, жильцов успели эвакуировать.


Позже появились сообщения о взрывах в Грайворонском округе — по слова Гладкова, его атаковали из минометов и артиллерии.


Позже Гладков сообщил о раненом охраннике местного сельхозпредприятия.

— В Белгороде один из БПЛА «врезался в стену магазина», а второй упал на крышу торгового центра в районе железнодорожного вокзала.


Еще один дрон атаковал мэрию Белгорода.


Ранения получили четыре человека.


786 просмотров

Comments


bottom of page