top of page

Baza: джип министра МЧС Чечни ехал по встречке, сам он напал на полицейских


джип министра МЧС Чечни ехал по встречке, сам он напал на полицейских

Джип министра МЧС Чечни Алихана Цакаева ехал по встречке, а когда его пытались задержать, Цакаев напал на сотрудников полиции.


Это результат проверки в МВД, утверждает Baza.


"В Главном управлении МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу отчитались о проведении проверки по факту скандала с генерал-майором Алиханом Цакаевым.


Как указывает полиция, 14 апреля джип Цакаева ехал по встречке, создавая угрозу для участников движения. На требования инспекторов остановиться Цакаев не реагировал и предпринял попытку скрыться.


Когда авто министра МЧС Чечни принудительно остановили, Цакаев продолжил вести себя неадекватно и нанёс несколько ударов полицейским".


Как заявляют в МВД, результаты проверки направят в СК, где им дадут юридическую оценку.

 

Кадыров назвал «постыдной провокацией» задержание главы МЧС Чечни в Дагестане.


По версии Кадырова, Цакаева задержали «в грубейшей форме» и без объяснения причин на границе Дагестана и Чечни. При себе у министра не было служебных документов, поскольку это был его выходной день, отметил глава Чечни.


«Когда нападавшие выяснили, что дело имеют с генералом, имеющим ряд боевых заслуг и наград, то трусливо разбежались», — написал Кадыров.


Глава Дагестана Сергей Меликов опубликовал свой пост через два с лишним часа после того, как Кадыров потребовал «с треском» уволить полицейских, задержавших Цакаева.


Меликов заявил, что этот федеральный КПП «не находится в ведении дагестанских служб правопорядка».


«Все же не могу допустить, чтобы эта ситуация каким-то образом бросила тень на мундир наших сотрудников МВД», — уточнил глава Дагестана.


Он также надеется, что инцидент «никак не отразится на наших братских и добрососедских отношениях с чеченским народом».

601 просмотр

Comments


bottom of page