top of page

Baza: жену задержанного замминистра обороны Светлану Иванову также могли арестовать


 жену задержанного замминистра обороны Светлану Иванову также могли арестовать

Родные не могут связаться с бывшей женой задержанного заместителя министра обороны России Тимура Иванова, 50-летней Светланой Захаровой (также известной под фамилиями Маниович и Иванова).


Пара официально развелась в 2022 году.


По предварительным данным, она могла быть задержана вместе со своим мужем, однако эта информация проверяется и официально это не подтверждена, сообщает Baza.


Ряд СМИ сообщали, что Светлана Захарова вместе с отцом Тимура Иванова — Вадимом Ивановым владеет компанией «Кристалл Девелопмент» (компания производит части электронных ламп, трубок и других электронных компонентов).


Также ей принадлежит доля в ООО «Частные технологии», - фирма занимается предоставлением рекламных услуг.


Ранее Захарова была учредителем еще двух фирм: ей принадлежали ООО «Ваш Дом», которая занималась управлением недвижимым имуществом, и ООО «МКК «Кредит Лайн», предоставлявшая потребительские займы.

 

Следственный комитет вечером 23 апреля объявил о задержании одного из ключевых заместителей министра обороны РФ – Тимура Иванова.


Кандидат экономических наук, заслуженный строитель, почетный работник топливно-энергетического комплекса подозревается в получении взятки как минимум в размере 1 млн рублей.


Максимальная санкция по статье УК – 15 лет.


Утром 24 апреля Тимура Иванова отправили в СИЗО.


Он будет находится под стражей 2 месяца, до 23 июня. Решение принял Басманный районный суд.


Тимур Иванов – один из самых часто упоминаемых в СМИ руководителей военного ведомства. Причем, на страницы газет и новостных сайтов попадала и его яркая – теперь уже бывшая – супруга Светлана Захарова.


Западные СМИ не раз замечали ее на модных курортах, в эпицентре привычной светской жизни.

Сам Тимур Иванов до назначения в Минобороны, находясь в статусе советника исполнительного директора концерна «Росэнергоатом», тоже попадал в объективы папарацци на московских и зарубежных вечеринках.


Позже он занимал посты зампредправления «Интер РАО ЕЭС», первого вице-президента «Атомстройэкспорта» и гендиректора ФГБУ «Российское энергетическое агентство» Минэнерго России.

 

По данным «Коммерсанта», сотрудники ФСБ доставили Иванова в центральный аппарат Следственного комитета, где ему вынесли постановление о привлечении в качестве подозреваемого в получении взятки.


Накануне сообщалось, что ночь Иванов проведет в ИВС.


«Уже в среду следствие намерено обратиться в суд с ходатайством о его аресте. Если следствие будет военным — в 235-й гарнизонный военный суд Москвы, если гражданским — в Басманный. Альтернативы аресту в СИЗО в данном случае практически не бывает», пишет «Коммерсант».


Газета отмечает, что в день задержания Иванов участвовал в коллегии Минобороны, посвященной развитию Ленинградского и Московского военных округов.


«Известия» со ссылкой на источник утверждают, что вместе с Ивановым были задержаны еще несколько человек, «причастных к передаче денег, действовала сложная цепочка посредников».

736 просмотров

Comentários


bottom of page