top of page

Baza: по всей России пройдёт штабная тренировка по обороне в условиях "военного времени"


Солдаты

По всей России пройдёт штабная тренировка по гражданской обороне, - пишет Baza.


По данным «Базы», подобные учения — для всех регионов и в один день — проводятся впервые в истории страны. По легенде, тренировка пройдёт в условиях военного положения и разрушения 70% жилья.


"Штабная тренировка, согласно указу главы Роспотребнадзора Анны Поповой, назначена на 3 октября. Как указано в документе, в условиях расшатывания общепризнанных норм и принципов международного права растёт опасность вооружённых конфликтов с участием ядерных держав, в том числе вблизи границ России.


По легенде учений, в России завершилась общая мобилизация, в отдельных регионах введено военное положение, а также возможны возникновение зон радиоактивного загрязнения, полное разрушение объектов жизнеобеспечения населения и до 70% жилого фонда.


В мероприятии должны поучаствовать все ответственные — от руководителей гражданской обороны до глав госкорпораций.


Исключение — власти ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей.


По данным источников «Базы», ранее похожие учения проводились в разных регионах в разные дни. Однако единовременная тренировка, в которой должны принять участие все регионы России, проводится впервые. Кроме того, ранее в легенде не было упоминаний о мобилизации. Как пояснил источник, «легенды меняются и обычно подгоняются под современные реалии»".

1 просмотр

Comments


bottom of page
Advertise here