top of page

Суд приговорил журналистку Александру Баязитову к пяти годам колонии по делу "о вымогательстве"


Адские бабки Баязитова

Басманный суд Москвы приговорил бывшую журналистку «Коммерсанта» и автора блога «Адские бабки» Александру Баязитову к пяти годам колонии по делу о вымогательстве у топ-менеджера Промсвязьбанка.


Медиатехнолога Ольгу Архарову приговорили к 4,5 годам колонии.


Обвинение просило 14 лет для Баязитовой и 13 — для Архаровой.


Баязитову и Архарову обвинили в вымогательстве денег у топ-менеджера Промсвязьбанка Александра Ушакова.


По версии следствия, они требовали заплатить деньги за «блок на негатив» — отсутствие информации об Ушакове (и негативной, и позитивной) в их телеграм-каналах.


Ушаков попросил дать условные сроки фигурантам дела, писала Baza со ссылкой на адвоката Елену Федулову, которая представляет интересы Архаровой.


Топ-менеджер, как отмечает телеграм-канал, принял извинения подсудимых и заявил, что у него нет к ним претензий.


По данным «Осторожно, новости», Ушаков попросил об условных сроках Баязитовой и Архаровой во время прений, прошедших в закрытом режиме.


Третью фигурантку дела — пиарщицу Инну Чурилову — приговорили в июле к четырем годам условного срока и штрафу в один млн рублей.


Baza писала, что Чурилова, пошедшая на сделку со следствием, извинилась перед Ушаковым и выплатила ему 420 тысяч рублей ущерба.


Адвокат Александры Баязитовой заявил, что планирует обжаловать приговор, несмотря на то, что наказание суд вынес ниже минимального предела.


По словам Игоря Михеева, Баязитова никогда лично не общалась с топ-менеджером Промсвязьбанка Ушаковым и никаких неопровержимых доказательств того, что она участвовала в вымогательстве, у потерпевшего нет.


153 просмотра

Comments


bottom of page
Advertise here