top of page

«Торчащие соски»: житель Башкирии просит Путина «прикрыть срам»«Родины-матери» в Волгограде


Родина мать Волгоград
фото: Shutterstock

«Прикрыть срам» знаменитой скульптуры «Родина-мать зовет!» попросил Путина житель Уфы Расул Ахияретдинов.


Мужчина записал видеообращение и 8 февраля опубликовал ролик на странице главы Башкирии Радия Хабирова во ВКонтакте.


«Мы знаем, где начинается Родина. Это и семейные традиционные ценности, это мужество наших отцов, это те жертвы, на которые шла наша страна. Пообщавшись с духовенством мусульманским, с Русской православной церковью, с представителями и с жителями Волгограда, я прихожу к такой мысли, что ни один из них, ни один человек не доволен тем, что статуя нашей Родины-матери выглядит именно вот так», — сказал Ахияретдинов на видео.


Мужчина уточнил, что обращается от лица жителей Волгограда и Российской Федерации, и заверил, что он и его единомышленники видят, сколько усилий Путин прилагает для укрепления традиционных ценностей и стимуляции рождаемости и как президент борется с западным влиянием.

«Мы, братский народ, Владимир Владимирович, наша с вами мать так выглядеть не может. Мы просим вас реконструировать, дать указание на реконструкцию данного памятника.


Со слов многих людей Волгограда, они хотят сохранить этот памятник, но поменять этот вид и закрыть её срамные места», — попросил мужчина.


В беседе с V1 мужчина уточнил, что его смущает грудь статуи. Одной из проблем он назвал откровенно «торчащие соски».


«Здесь [в Волгограде] люди ходят и смотрят на её грудь. Я видел ролики, где люди даже всякие непристойности творят», - заинтриговал он.


В музее заявили изданию «Подъем», что «Родина-мать» является объектом культурного наследия: «Там ничего нельзя трогать, никакие элементы, вплоть до ступеней, которые должны сохранять этот закрепленный облик».


По словам сотрудников музея, претензии башкирского активиста, комментариям не подлежат, по их словам, никаких жалоб на внешний вид «Родины-матери» от горожан к ним не поступало.


82 просмотра

Comments


bottom of page