top of page

В Москве в машине родственника сенатора от Чечни нашли арсенал незарегистрированного оружия


В Москве в машине родственника сенатора от Чечни нашли арсенал незарегистрированного оружия

Сотрудники ДПС обнаружили в багажнике автомобиля Mercedes-Benz S650, за рулем которого находился Иса Геремеев, огнестрельное оружие без разрешительных документов, сообщает РБК со ссылкой на источник, близкий к МВД, и представителя территориального отдела полиции.


Как пишет РБК, в багажнике нашли «предметы, конструктивно схожие с оружием»: семь пистолетов, четыре автомата и 701 патрон.


ТАСС со ссылкой на правоохранительные органы утверждает, что огнестрельное оружие в багажнике было зарегистрировано в соответствии с законом, автомобиль и находившихся в нем лиц отпустили. При этом имена водителя и пассажиров автомобиля в новости ТАСС не упоминаются.


Помощница депутата Госдумы от Чечни Адама Делимханова Татьяна Лазина заявила РБК, что Ису Геремеева не задерживали, он «попал в небольшое ДТП, сотрудники ДПС незамедлительно прибыли и оказали помощь, проявили внимание и бдительность».


По ее словам, автомобиль досмотрели именно потому, что он попал в аварию, а оружия в машине не было.


«У него было с собой оборудование для лазертаг. Были соревнования», — сказала (она «Газете.ру».


Источники РБК сообщили, что проводится проверка в соответствии со статьями Уголовно-процессуального кодекса о порядке рассмотрения сообщения о преступлении и решениях, принимаемых по результатам рассмотрения таких сообщений.

524 просмотра

Comentários


bottom of page