top of page

«Арестуйте меня»: Роулинг раскритиковала новый закон о транс-персонах в Шотландии


«Арестуйте меня»: Роулинг раскритиковала новый закон о транс-персонах в Шотландии

Британская писательница Джоан Роулинг раскритиковала в соцсети Х новый шотландский закон, предусматривающий ответственность за использование неправильного местоимения по отношению к транс-персонам, а также опубликовала несколько постов о трансгендерных людях.


По мнению писательницы, расширение закона о преступлениях на почве ненависти придает большее значение чувствам мужчин, сменившим пол, и при этом не дает дополнительной защиты женщинам. В своей публикации Роулинг использовала хэштег «арестуйте меня».


"Свобода слова и вероисповедания в Шотландии могут закончиться, если корректное описание биологического пола провозглашается уголовным преступлением.


Сейчас я нахожусь за границей, но если то, что я написала, будет квалифицировано как преступление с точки зрения нового закона, то жду не дождусь, когда меня арестуют после возвращения на родину Шотландского возрождения", — заявила Роулинг.


Она также упомянула несколько уголовных дел в отношении трансгендерных людей, например, вспомнила случай Айлы Брайсон (при рождении Адам Грэм), которого признали виновным в двух случаях изнасилования, но который совершил трансгендерный переход и на некоторое время оказался в женской тюрьме.


"Очевидно, люди, упомянутые в твитах выше, вовсе не женщины, а мужчины, все до единого.


Новое законодательство открыто для злоупотреблений со стороны активистов, которые хотят заставить замолчать тех из нас, кто говорит об опасностях ликвидации однополого пространства для женщин и девочек", — написала Роулинг.


*Движение ЛГБТ признано экстремистским и запрещено в России

72 просмотра

Comments


bottom of page