top of page

Алексей Арестович выдвигается в президенты Украины и предлагает мир с Россией


Алексей Арестович

Алексей Арестович выдвигается в президенты Украины в 2024 и предлагает мир с Россией.


Ни Украина, ни Россия выиграть не могут, а Западу военный разгром России тоже не выгоден, потому что это окончательно привяжет её к Китаю — главному геополитическому противнику США, заявил экс-советник главы офиса украинского президента Алексей Арестович в эфире «Ходорковский Live».


Россию в этом противостоянии нужно либо перетянуть на сторону Запада, либо хотя бы сделать её нейтральной, говорит он.


Сейчас же ни украинские, ни российские власти своим народам правды не говорят — что обе стороны находятся в тупике в идущих боевых действиях.


«Огромное потери — фактически тупик.


Ни Россия не может захватить всерьез большие куски нашей территории, ни мы не можем отбить.


Дальше перевод в партер, стационарный фронт, бесконечные бессмысленные убийства друг-друга без попыток достичь каких-то важных результатов не нужно ни российскому народу, ни украинскому.


Народ это начинает очень хорошо понимать».


«Я думаю, что нам нужно мириться. Выходить на переговоры, но эти переговоры должны быть честными и паритетными», — резюмирует Арестович.


Даже если часть Украины окажется по итогу мира отторгнутой, это не означает невозможности воссоединения территорий — как это произошло с ФРГ и ГДР через десятки лет после окончания Второй мировой, считает Арестович.


«ФРГ записала в Конституцию отказ от возвращения территорий военным путем. Правда, прождали 35 лет, но тем не менее Германия сегодня объединена. Не думаю, что нам нужно будет ждать 35 лет, но то, что мы сможем сэкономить 350 тысяч жизней — это вполне реально», — объяснил он свою идею.


Арестовичу 48 лет, он родился 3 августа 1975 года в семье офицера в грузинском городе Цители-Цкаро, позже семья переехала на Украину.


В 1990-х и в 2000-х годах Арестович работал в театре, снимался в рекламе и кино.


Продолжая играть в театре, поступил в Одесский институт Сухопутных войск, учил английский язык и получил диплом военного переводчика. С 1994 года служил в структурах Министерства обороны Украины.


Уволился из армии в 2005 году в звании майора.


После Евромайдана в 2014 году начал регулярно появляться как военный эксперт в СМИ и давать большие интервью с военно-политической аналитикой событий.


С началом в 2014 году войны в Донбассе Арестович занимался подготовкой боевых соединений в рамках программы «Народный резервист», был организатором благотворительного фонда для оказания психологической поддержки военным в зоне АТО (2014—2017).

6 просмотров

Comments


bottom of page