top of page

Суд арестовал главу корпорации развития Новосибирской области


Суд арестовал главу корпорации развития Новосибирской области

Заельцовский районный суд Новосибирска отправил в СИЗО генерального директора АО «Корпорация развития Новосибирской области» Александра Зырянова.


Зырянова подозревают в получении взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК).


По версии следствия, в январе-марте 2024 года Зырянов и глава другого государственного АО «УК „Промышленно-логистический парк“» Александр Гоманов получили от представителей ООО «Техстрой-НСК» и ООО «Стройтех» взятку «неимущественного характера» на сумму более 9,5 млн рублей «за заключение в приоритетном порядке и в обход конкурентных процедур договоров подряда на сумму свыше 64 млн рублей».


По словам Зырянова, ему вменяют получение взятки через проведение кинофестиваля «Семейные ценности», который прошёл в Новосибирске в марте.


Александр Зырянов отрицает вину. Он заявил о заказном характере дела.


«С ноября мне намекали, что неплохо бы покинуть должность, потому что один из руководителей области планировал на нее своего протеже», — сказал Зырянов в суде.


Александр Гоманов отправлен под домашний арест.


Предполагаемых взяткодателей, директоров ООО «Техстрой-НСК» Рамиля Мусливова и ООО «Стройтех» Артёма Мусливова, отпустили под домашний арест, наложив запрет определённых действий.


Им уже предъявили обвинения по части 5 статьи 291 УК (дача взятки). Они не отрицают вину, уточнили в пресс-службе судов общей юрисдикции региона.

72 просмотра

Comments


bottom of page
Advertise here