top of page

Умер легендарный звукорежиссер Андрей Тропилло


Умер легендарный звукорежиссер Андрей Тропилло

1 мая в Финляндии умер легендарный звукорежиссер Андрей Тропилло - он работал с самыми известными ленинградскими рок-группами 80-х.


Как рассказала SHOT дочь музыканта, ей сообщили о смерти отца соседи Тропилло — его тело обнаружили в квартире в воскресенье, 28 апреля.


Точную причину смерти установит судмедэкспертиза.


Дочь Тропилло будет добиваться возможности захоронить его в России.


«Сейчас жду свидетельство о смерти. Когда выяснятся все детали, что, почему, будем стараться захоронить его в России, естественно, в Санкт-Петербурге. Сейчас выясняем, есть ли техническая возможность <перевезти тело из Финляндии>.


Последние два года он не приезжал в Россию, потому что у него не было такой возможности по ряду обстоятельств, он не мог выехать».


Тропилло родился 21 марта 1951 в Ленинграде, в первой половине 1980-х записал в своей неофициальной студии «АнТроп» альбомы таких групп, как «Аквариум» ( «Табу»,  «Радио Африка», «День Серебра», «Дети декабря» ), «Зоопарк» («Уездный город N», «Белая полоса»), «Кино» («45», «Начальник Камчатки»), «Странные игры», «Алиса» («Энергия»), «Телевизор», «Ноль».





В конце 1980-х был избран директором Ленинградского отделения фирмы «Мелодия», тогда же переиздал на виниле записанные им альбомы.


В 1990-х годах Тропилло наладил выпуск аудиокассет, а в 1999 году построил завод по производству компакт-дисков.


58 просмотров

Comments


bottom of page