top of page

Глава Алтая сообщил об уходе с поста. На его место прочат Андрея Турчака


Глава Алтая сообщил об уходе с поста.

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин сообщил об уходе с поста в связи с переходом на новую работу.


На должность главы Республики Алтай Хорохордин вступил в 2019 году.


Ранее участники «спецоперации» записали видеообращение с требованием отправить в отставку Хорохордина и назначить главой «патриота России и Республики Алтай».


«Выражаем своё недовольство работе Олега Хорохордина на посту главы республики.


Он и безмолвно потакающий ему ряд депутатов не вселяют в нас доверия, надежду и уверенность в завтрашнем дне, — говорил на видео человек с оружием и в маске.


Тревожные сообщения от родных и близких о невозможности получить элементарные медицинские услуги, тяжести ведения подсобного хозяйства, сложности покупки дров и их высокая стоимость, трудности с общественным транспортом и многое другое негативно влияют на наше внутреннее состояние».

 

Секретарь генсовета «Единой России», первый вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак может стать врио губернатора Республики Алтай.


Об этом сообщает «КоммерсантЪ» со ссылкой на три источника.


При этом Турчак уже был губернатором, в 2009–2017 годах он возглавлял Псковскую область, которая вдвое больше по населению, чем Горный Алтай.


В 2010 году он требовал извинений от корреспондента «Коммерсанта» Олега Кашина* за его высказывание в ЖЖ.


Извинений не последовало, а через три месяца журналиста зверски избили арматурой.


В 2015 году стало известно, что, по версии следствия, исполнителями нападения были работники службы охраны петербургского Механического завода, входящего в принадлежащий Турчакам холдинг «Ленинец», а организатором — бывший менеджер «Ленинца» Александр Горбунов, знакомый с этой семьёй с середины 1990-х годов и участвовавший вместе с Андреем Турчаком в молодёжной политике.


Жена одного из фигурантов дела Данилы Веселова заявила, что Турчак лично давал указания об избиении журналиста.

 

По информации «Ведомостей», Владимир Путин предложит Турчаку новую должность 4 июня, после чего станет известно о назначении нового секретаря генсовета «ЕР» — Владимира Якушева, который сейчас является полпредом президента в Уральском федеральном округе.


При этом формально до съезда «Единой России» исполнять обязанности секретаря должен председатель партии, Дмитрий Медведев.


Один из источников «Ведомостей» сообщил, что Якушев сменит Турчака не только в «Единой России», но и на должности первого вице-спикера Совета Федерации. Для этого ему будет необходимо получить мандат сенатора.

 

Выборы губернатора Республики Алтай и регионального парламента пройдут 8 сентября. КПРФ уже объявила, что вновь поддержит первого секретаря рескома, депутата Эл-Курултая Виктора Ромашкина.


Он четырежды принимал участие в кампаниях, а в 2019 показал свой лучший результат, набрав 31,6% против 58% у представителя Кремля Олега Хорохордина.


*внесен Минюстом РФ в "реестр иноагентов"

270 просмотров

コメント


bottom of page
Advertise here