top of page

В Москве будут судить брачных аферистов, которые похитили 10 млн рублей


Суд Россия

Завершено расследование уголовного дела в отношении Дианы Дабсон - соучастницы брачного афериста Надира Абулова.


Она обвиняется в совершении 5 эпизодов мошенничества, совершенного группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере, в том числе повлекшего лишение права гражданина на жилое помещение (ч. 4 ст. 159 УК РФ).


Дабсон совместно со своим отцом Надиром Абуловым разработали мошенническую схему хищения имущества у одиноких женщин.


Абулов первый писал женщинам на сайтах знакомств, выдавая себя за состоятельного одинокого человека, желающего создать семью.


В процессе личного общения с пострадавшими Абулов получал от них под различными предлогами, в том числе в долг, для стабилизации его бизнеса либо развития совместного, приобретения для него бытовой техники и аксессуаров, необходимости решения временных материальных проблем, приобретения общего жилья, денежные средства, не намереваясь их возвращать.


Дабсон, общаясь с потерпевшими, поддерживала созданный ее отцом образ, убеждала в серьезности намерений ее отца, оказывала женщинам помощь в получении кредитов, использовала принадлежащие ей, как индивидуальному предпринимателю, терминалы оплаты для создания видимости введения денежных средств в бизнес.


У одной из пострадавших женщин соучастники обманным путем похитили более 9,8 млн рублей.


Они уговорили ее под предлогом развития совместного бизнеса продать квартиру на Пятницком шоссе, взамен приобрести квартиру в Ногинском районе Московской области, а оставшиеся 3 млн рублей передать им.


Далее соучастники уговорили введенную в заблуждение потерпевшую взять в кредит телевизор и часы, которыми распорядились по своему усмотрению, а также оформить в различных банках несколько кредитных карт, которые женщина передала в пользование Абулову.


Пользуясь личными доверительными отношениями, Абулов и Дабсон уговорили потерпевшую продать ее автомобиль якобы для покупки нового, а затем и квартиру, которую ранее купили, якобы для покупки жилья более высокого уровня.


Уголовное дело поступило в Тушинскую межрайонную прокуратуру для рассмотрения вопроса об утверждении обвинительного заключения.

3 просмотра
bottom of page