top of page

Второй регион России объявил об отказе частных клиник от проведения абортов


Беременная в платье

Вице-губернатор Курской области Андрей Белостоцкий сообщил, что четыре из пяти коммерческих медучреждений, имеющих разрешение на проведение химических абортов, отказались от этой процедуры.


По словам чиновника, ожидается, что вскоре согласится и последняя клиника.


«Мы второй субъект России, где коммерческие организации здравоохранения отказались от пункта лицензии о химическом прерывании беременности.


И сейчас примерно 92% женщин, которые принимают решении о прерывании беременности, будут находиться в государственных клиниках, где мы активно ведем с ними работу.


Мы проводим анкетирование, выясняем проблемы, по которым они приняли решение об аборте, мы помогаем им, даем им время подумать. То есть активно участвуем в том, чтобы сохранить каждого ребенка», — заявил вице-губернатор.


Белостоцкий напомнил, что по поручению президента России все регионы разработали и утвердили свои программы по демографической политике, одним из пунктов программы Курской области является сокращение числа женщин, желающих прервать беременность.


Вчера минздрав Крыма заявил, что все частные клиники республики отказались от проведения абортов.


«Руководителям коммерческих клиник было предложено внести свой вклад в улучшение демографической ситуации, отказавшись от проведения абортов. Коллеги положительно оценили данную инициативу, и на сегодняшний день все частные клиники Крыма официально уведомили Минздрав региона о своем добровольном отказе от оказания услуг по прерыванию беременности», цитирует «Интерфакс» заявление главы крымского ведомства Константина Скорупского.


21 просмотр

Comments


bottom of page
Advertise here