top of page

Госдума предложила создать добровольческие отряды Росгвардии и штрафовать за "фейки" о них


Росгвардия отряд

В Госдуму внесли законопроект, который позволит Росгвардии иметь свои добровольческие формирования. Юридически они не будут отличаться от подобных формирований Минобороны.


Один из авторов документа, глава думского комитета по информполитике Александр Хинштейн ранее сообщал, что эта инициатива «не имеет ничего общего» с появившимися в последнее время слухами о переводе в состав Росгвардии бывших подразделений ЧВК «Вагнер».


Отряды добровольцев могут быть привлечены для выполнения «отдельных задач в области обороны» во время проведения мобилизации, действия военного положения, в условиях вооруженного конфликта, при проведении контртеррористических операций.


Еще один внесенный законопроект устанавливает уголовную ответственность за публичное распространение "фейков" и "дискредитацию" бойцов добровольческих формирований в составе Росгвардии.


Помимо этого, упоминание сотрудников Росгвардии собираются добавить в статью 284.3 УК о «содействии в исполнении решений» суда в Гааге и других международных инстанций, в которых не участвует Россия: максимальное наказание по ней - 5 лет колонии.

2 просмотра

Opmerkingen


bottom of page