top of page

Сбежавшего в Норвегию экс-командира ЧВК «Вагнер» задержали при попытке вернуться в Россию


ЧВК Вагнер

Бывший командир ЧВК «Вагнер» Андрей Медведев, сбежавший в январе 2023 года в Норвегию и рассказавший о расправе над дезертирами в ЧВК, был задержан при попытке пересечь границу с Россией.


Об этом сообщает издание The Barents Observer.


Задержание мужчины приблизительно в возрасте 20 лет на территории населенного пункта Гренсе-Якобсельв без указания его имени и национальности подтвердили изданию в полиции Финнмарка, который граничит с Мурманской областью.


Задержанному, как сообщили в полиции, предъявили обвинения в нарушении пересечения сухопутной границы.


The Barents Observer пишет, что задержание произошло через несколько часов после того, как Медведев встретился с журналистом издания в городе Киркенес и рассказал, что ищет кого-то, кто может его подвезти до границы.


Экс-командир «вагнеровцев» «выглядел взволнованным, но в то же время спокойным и решительным», — пишет издание.


«Он сказал, что верит в то, что его скоро экстрадируют в Украину и что возвращение в Россию будет более безопасной альтернативой», — передают слова Медведева журналисты.


Брюньюльф Риснес, адвокат Андрея Медведева, отрицает, что его подзащитный намеревался в нарушение закона вернуться на родину. Его слова передает Reuters.


«Он был там, чтобы посмотреть, сможет ли он найти место, где пересек границу [Норвегии в январе].


Его остановили, когда он ехал в такси. Он никогда не был рядом с границей… Он никогда не собирался пересекать границу [с Россией]», — заявил адвокат.



2 просмотра

Comments


bottom of page
Advertise here