top of page

80-летний пенсионер в Москве отдал миллион рублей мошенникам


Телефонный мошенник

80-летнему пенсионеру на домашний телефон позвонил неизвестный и, представившись следователем, сообщил, что с банковских счетов мужчины якобы пытаются снять его накопления.


Звонивший объяснил, что для сохранности все денежные средства необходимо срочно снять и перевести на «безопасный счет» в банке, однако пенсионер сказал, что ему нужно подумать и никаких действий предпринимать не стал.

 

Затем на протяжении нескольких дней мужчине звонили неизвестные, представлялись сотрудниками правоохранительных органов и банка.

 

В результате пенсионер и его 76-летняя супруга обналичили со своих счетов денежные средства на общую сумму 1 млн рублей.

 

Мошенники убедили их, что необходимо передать все деньги курьеру, предварительно хорошо упаковав.


Когда супруги спустились к прибывшему курьеру, его внешность вызвала у них подозрения, они не стали передавать ему деньги и вернулись домой.


Но "следователь" по телефону сообщил, что времени осталось очень мало и необходимо как можно скорее положить деньги на  "безопасный счет".

 

В итоге пенсионеры вновь спустились к курьеру и все-таки передали ему пакет с упакованными деньгами.


Прокуратура Москвы напоминает:

Никакие следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия по телефону не проводятся, а сотрудники правоохранительных органов и банков никогда не просят граждан переводить денежные средства якобы на безопасные счета, снимать деньги или передавать их курьерам. Так действуют мошенники! Не дайте себя обмануть!

66 просмотров

Comments


bottom of page