top of page

70-летний "вор в законе" Шакро Молодой выйдет из тюрьмы по УДО


70-летний "вор в законе" Шакро Молодой выйдет из тюрьмы по УДО

Усть-Лабинский суд Краснодарского края принял решение об условно-досрочном освобождении криминального авторитета Захария Калашова, известного как Шакро Молодой.


По данным телеграм-каналов «112» и SHOT, поводом для освобождения стало плохое состояние здоровья 70-летнего Калашова. Точная дата, когда Калашов выйдет из колонии, не сообщается.


Захарий Калашов — гражданин России и Грузии. В 1971 году в колонии его короновали как «вора в законе».


В 2013 году после смерти криминального авторитета Аслана Усояна, известного как Дед Хасан, Шакро Молодой возглавил криминальную группировку.


В 2018 году Калашова приговорили к 9 годам и 10 месяцам колонии, признав виновным в вымогательстве. Как установил суд, преступная группа по заданию Шакро вымогала восемь миллионов рублей у владелицы ресторана Elements в Москве Жанны Ким.


По итогам расследования было возбуждено несколько уголовных дел, в том числе против сотрудников СК, которых обвинили в получении взяток.


До ареста в 2016 году Калашов был трижды судим в России, а в 2008 году был осужден за отмывание денег в Испании. Кроме того, выдачи Шакро Молодого безрезультатно добивалась Грузия, где он заочно осужден на 18 лет за убийство.



540 просмотров

Comments


bottom of page
Advertise here