top of page

112: в Москве арестовали полковника СКР за растрату


Арест

В Москве арестовали полковника СКР за растрату, сообщает телеграм-канал 112.


Замруководителя управления по расследованию организованной преступной деятельности и преступлений прошлых лет Александр Избенко обвиняется в двух эпизодах растраты с ущербом более 1 миллиона рублей.


Александр Избенко участвовал в расследовании резонансных дел - катастрофа Ту-134 в 2011 году, дело о крушении Falcon 50 в аэропорту Внуково, авиакатастрофа Airbus A321 в небе над Синайский полуостровом.


Громким делом в карьере Избенко стало расследование в отношении Ильназа Галявиева, устроившего в 2021 году стрельбу в казанской гимназии.


UPD:


По данным "Коммерсанта", Избенко задержали 26 октября после того, как один из фигурантов дела, которое расследовал полковник, обратился в правоохранительные органы. Следствие не раскрывает обстоятельства преступления, но полковнику вменяют растрату в особо крупном размере с ущербом более 1 млн рублей.


Предположительно, речь идет о периоде, когда Избенко был старшим следователем следственного отдела управления по расследованию особо важных дел о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики ГСУ СКР. В 2018 году на этой должности его наградили медалью ордена «За заслуги перед отечеством» II степени.


1 просмотр

Comments


bottom of page
Advertise here