top of page

«Это не патовая ситуация»: Зеленский прокомментировал ситуацию на фронте


Зеленский Украина

«Это не патовая ситуация». Владимир Зеленский прокомментировал слова главнокомандующего ВСУ о ситуации на фронте


Президент Украины заявил, что «Россия контролирует воздушное пространство», и «решением» этого вопроса может стать поставка американских истребителей F-16.


«Это не патовая ситуация. Мы бережем наших военных», — сказал Зеленский на пресс-конференции с главой Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен в Киеве.


Зеленский добавил, что «никто из лидеров стран ЕС, США или других партнеров не давит» на Украину, вынуждая начать переговоры с Россией.


По мнению Зеленского, даже если Украина уступит России часть территории, боевые действия не завершатся.


Ранее главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный заявил в интервью журналу The Economist, что военные действия в Украине «зашли в тупик».


По его мнению, конфликт переходит в позиционную фазу, которая грозит тем, что боевые действия затянутся на годы и измотают Украину.


Замглавы офиса президента Украины Игорь Жовква заявил, что интервью Залужного «вызвало панические настроения» у международных партнеров.


«Мне поступил звонок одного из руководителей кабинетов лидеров [стран-партнеров], и они в панике спрашивают: „Что докладывать моему лидеру? Вы действительно в тупике?“ Мы такого эффекта хотели достичь этой статьей?», — сказал Жовква.


Он добавил, что Залужному не стоило комментировать происходящее на фронте. По словам замглавы офиса президента Украины, «оружие любит тишину», а разговоры о нем «наносят ущерб».


По данным источников NBC News, чиновники США и ЕС начали обсуждать с Украиной возможные мирные переговоры с Россией.

1 просмотр

Comments


bottom of page