top of page

Шнуров спел на концерте певицы Зои про «наделавшего делов» губернатора Беглова


Сергей Шнуров

Лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров выступил накануне на петербургском концерте певицы Зои, которую он продвигает последние два года, - пишет "Ротонда".


«Волею судеб я наконец-то спою на родной земле», — сказал музыкант и начал выступление с песни про губернатора Петербурга Александра Беглова.


Песню «Беглов, my love, Беглов» Шнуров написал зимой 2022 — губернатора он обвинил в плохой уборке как мусора, так и снега.


Окружение Беглова и сам глава города намекали, что такую критику губернатора заказал бизнесмен Евгений Пригожин (по его заявлению, он сначала помогал Беглову стать губернатором, а потом, как считается, не получив ответной поддержки в бизнесе, начал с ним войну).


Лидер «Ленинграда» к тому моменту написал несколько саундтреков к фильмам, которые продюсировал ныне погибший глава ЧВК «Вагнер».


А ещё, как выяснилось позже, — и песню про самого Пригожина.


После такой открытой критики Шнурову, по словам музыканта и его коллег по группе, запретили выступать в Петербурге — например, отменили концерт на церемонии закрытия матча за Суперкубок России в Петербурге летом 2022 года.


Власти города запреты на концерты «Ленинграда» опровергали.


В сентябре 2023 Шнурову отменили концерт уже в Москве на стадионе «Лужники».


После этого анонимные политические телеграм-каналы начали писать, что Шнуров якобы всё же смог договориться с Бегловым через связи в «Газпроме» и в ответ на разрешение выступать не будет критиковать главу города.


Под конец песни Шнуров попросил зал сильнее махать руками — ведь только так «можно создать ветер перемен».


3 просмотра

Hozzászólások


bottom of page