top of page

Число погибших при атаке ХАМАС на Израиль превысило 40 человек, 740 ранены


Нападение ХАМАС на Израиль

Число погибших при атаке на Израиль превысило 40 человек, 740 получили ранения.


Об этом сообщает Times of Israel со ссылкой на медиков.


В свою очередь «Хамас» опубликовало предварительные цифры своих потерь в ходе столкновений с Израилем: 161 погибший и около 930 раненых.


В интернете расходится видео с пустым Тель-Авивом, сообщается, что в городе возникли проблемы с интернетом.


Премьер-министр Биньямин Нетаньяху заявил, что Израиль ставит цель очистить свою территорию от проникших в страну враждебных сил и заставить врагов заплатить высокую цену за нападение.


Сегодняшнее нападение на Израиль произошло на следующий день после того, как исполнилось 50 лет с начала Войны Судного дня.

6 октября 1973 года коалиция арабских государств атаковала Израиль, чтобы вернуть территории, утраченные по итогам Шестидневной войны 1967 года, — Синай, сектор Газа, Западный берег реки Иордан, восточный сектор Иерусалима и Голанские высоты.


Война 6-25 октября 1973 года называется войной Судного дня, потому что первые военные операции египетские и сирийские войска провели в Йом-Кипур — праздник, который считается в иудаизме днем вынесения приговора на следующий год всем живущим.


Израиль смог остановить наступление только спустя три дня.


Считается, что в 1973 году Израиль выиграл войну. При посредничестве США и СССР военные действия были прекращены, в конечном итоге Израиль вернул Сирии часть Голанских высот, а Египту — Синайский полуостров. В ответ Египет признал факт существования еврейского государства и отказался от требования создать арабское государство в Палестине.

0 просмотров

Comments


bottom of page
Advertise here