top of page

Чиновник администрации Читы получил срок за взятки и iPhone


Чиновник администрации Читы получил срок за взятки и iPhone

В Чите взяточник из городской администрации приговорен к пяти годам лишения свободы.


По данным краевой прокуратуры, бывший чиновник занимал кресло начальника отдела разрешений на строительство и ввода в эксплуатацию объектов управления архитектуры и градостроительства.


Следствие вменило ему получение взяток и служебный подлог.


В 2018–2022 чиновник за взятки в 20-50 тысяч рублей. выдавал незаконные разрешения на строительство и ввод в эксплуатацию объектов капитального строительства в Чите.


«В эксплуатацию незаконно введены 6 объектов недвижимости, неправомерно узаконена реконструкция еще 3 объектов. В одном из случаев в разрешение на ввод в эксплуатацию внесены заведомо подложные сведения о характеристиках объекта, — сообщили в прокуратуре.


В общей сложности должностное лицо получило взятки на сумму свыше полумиллиона рублей в виде денег и в одном случае — в виде Apple iPhone 11».


Подсудимый вину признал полностью, с ним было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве.


Полученные в качестве взятки мобильный телефон и 500 тысяч рублей конфискованы в доход государства.


Уголовные дела в отношении двух фигурантов уголовного дела по обвинению в даче взятки и посредничестве находятся в стадии расследования, еще в отношении двух — на рассмотрении в суде.


Кроме того, ранее вынесены обвинительные приговоры в отношении двух фигурантов, один из приговоров в отношении бывшего адвоката вступил в законную силу.

20 просмотров

Comments


bottom of page
Advertise here