top of page

ЦАХАЛ сообщил, что убил лидера воздушных сил ХАМАС


ЦАХАЛ ХАМАС

ЦАХАЛ сообщает, что убит лидер воздушных сил ХАМАСа Мурад Абу Мурад.


Уточняется, что именно он в значительной степени отвечал за руководство боевиками при атаке на Израиль. Удары были нанесены по целям в разных районах сектора Газа, где находились десятки объектов ХАМАСа и элитного подразделения группировки «Нухба».


Восьмой день палестино-израильской войны, главное:

  • Силы обороны Израиля заявили, что военные предотвратили попытку террористической ячейки проникнуть на территорию страны из Ливана. По боевикам нанесли удар беспилотником.

  • Армия Израиля дала ещё 6 часов, чтоб жители сектора Газа покинули регион для их безопасности. Для информирования беспилотники сбрасывают листовки с воздуха.

ЦАХАЛ призывает жителей сектора Газа эвакуироваться на юг сектора в субботу между 10:00 и 16:00 по местному времени, используя два конкретных маршрута – шоссе Далдул и Аль-Сана.


Израиль потребовал от 1 млн палестинцев переместиться на юг Газы накануне. Лидера ЦАХАЛ сообщил, что уведомил ООН о переселении беженцев.

  • ХАМАС высоко оценил отношение Путина к израильско-палестинскому конфликту: в заявлении организации говорится, что движение благодарит президента РФ за позицию, «отвергающую агрессию и блокаду Газы», а также за «усилия России, направленные на прекращение сионистской агрессии».

Накануне Путин на заседании Совета стран глав государств СНГ заявил, что палестино-изральиский конфликт должен быть разрешен мирными переговорами, целью которых должно стать «создание независимого палестинского государства со столицей в Восточном Иерусалиме».

0 просмотров
bottom of page