top of page

Худрук ТЮЗа в Красноярске был вынужден уволиться после доноса от местной депутатки


Художественный руководитель красноярского ТЮЗа Роман Феодори

Художественный руководитель красноярского ТЮЗа Роман Феодори покинул свою должность «по семейным обстоятельствам», сообщили в пресс-службе театра 26 октября.

"Мы благодарим Романа Николаевича за содержательный ренессанс, который пережил наш театр. Это были фундаментальные изменения, вызванные силой таланта нашего худрука.


Невероятные детские сказки, сильные, терапевтические спектакли на острые социальные темы для подростков и взрослых зрителей — это то, чем ТЮЗ стал знаменит на всю страну.


Наш худрук оставляет Красноярску богатейшее и востребованное художественное наследие", — говорится в сообщении.


Реальная причина отставки - донос депутата регионального парламента Елены Пензиной на его постановку в Тель-Авиве спектакля «Как мы хоронили Иосифа Виссарионовича».


Елена ПенZина (так она сама называет себя) писала пост о Феодори как об «изменнике-релоканте, продвигавшем на сцене ЛГБТ-повестку, желавшем смерти Президенту нашей страны и назвавшем наших бойцов-воинов пушечным мясом».


Позднее, узнав об увольнении, ПенZина поблагодарила чиновников за бдительность: «Спасибо за принципиальную позицию министерству культуры края и его руководителю Аркадию Владимировичу Зинову».


11 просмотров

Comments


bottom of page