top of page

ХАМАС обстрелял армию Израиля. Страна в ответ объявила об операции в Секторе Газа


Ракетный удар по Израилю

Утром начался массированный ракетный удар по Израилю, армия обороны Израиля, в свою очередь, объявила о режиме «готовности к войне».


Ракетный обстрел южных и центральных регионов Израиля начался около 6:30 мск.


Сирены звучали в Иерусалиме, Тель-Авиве и других крупных городах страны. Израильская армия сообщила, что приступила к ответным авиаударам по сектору Газа, пишет The Times Of Israel.


Ответственность за атаку на Израиль взяло на себя палестинское исламистское движение «Хамас», глава военного крыла «Хамаса» Мухаммед Дейф заявил о начале операции «Наводнение Аль-Акса», целью которой он назвал создание палестинского государства.


По словам Дейфа, «Хамас» использовал для ударов по Израилю более пяти тысяч ракет и снарядов.


Министр обороны Израиля Йоав Галант объявил о массовом призыве резервистов и ввел режим чрезвычайной ситуации в радиусе 80 км от сектора Газа.


По данным израильской армии, параллельно с ракетными обстрелами в страну проникли боевики «Хамаса», местные издания сообщали о стрельбе в приграничных городах на юге Израиля.


Позднее министр обороны Израиля заявил, что "„Хамас” сегодня утром совершил серьезную ошибку и начал войну",


«Солдаты ЦАХАЛа сражаются с врагом на всех местах проникновения. Государство Израиль выиграет эту войну», — говорится в заявлении Галанта, которое цитирует The Times Of Israel.


Медицинские службы Израиля сообщают о более 100 пострадавших в результате ракетных обстрелов, мэр бедуинского поселения Кусейфе на юге страны заявил о по меньшей мере четырех погибших.


Армия Израиля объявила о начале контртеррористической операции «Железные мечи».


UPD 11:30


По данным израильских СМИ, в ходе атаки ХАМАСа ранено около 200 человек. Минимум 20 получили тяжелые ранения.


В 7 населенных пунктах продолжаются столкновения боевиков ХАМАС и израильской армии.


Все они происходят на юге Израиля, недалеко от границы с Сектором Газа. Стрельба слышна в Кфар-Азе, Сдероте, Суфе, Нахаль Оз, Маген, Беэри и военной базе Реим и вокруг них.


Житель кибуца Беэри смог дозвониться в эфир местного 12 канала.


Он рассказал, что люди забаррикадировались в своих домах и считают, что власти Израиля бросили их, поскольку бойцы ХАМАС легко проникли в их общину.


«Пожалуйста, пришлите войска. Здесь есть раненые, горят дома», — успел сказать звонивший.


После этого появились кадры уже палестинских журналистов, которые ведут эфир прямо с территории кибуца.

3 просмотра

コメント


bottom of page